PAMEKASAN – Realisasi program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Pamekasan dinilai perlu mendapat evaluasi menyeluruh dari Badan Gizi Nasional (BGN).
Sejumlah persoalan yang muncul, termasuk adanya penolakan dari sebagian siswa, membuat politisi Partai Gerindra, Mahfud, turut memberikan tanggapan.
Menurut Mahfud, program MBG sejatinya sangat bermanfaat dan mendapat apresiasi masyarakat, terutama bagi siswa di pelosok desa yang selama ini kesulitan mengakses makanan bergizi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Hingga saat ini, banyak sekolah di pelosok Pamekasan yang belum mendapatkan MBG. Mereka semua menunggu agar program ini segera dirasakan,” ujar Mahfud, Senin (29/9/2025).
Namun demikian, Mahfud yang juga anggota DPRD Pamekasan meminta agar BGN segera mengevaluasi kinerja sejumlah Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang bertugas mendistribusikan MBG di daerah.
Halaman : 1 2 Selanjutnya

























