Ratusan Baliho Khofifah -Emil Mulai Bertebaran di Lumajang

Avatar

- Jurnalis

Jumat, 6 September 2024 - 06:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LUMAJANG – Ratusan Benner dan Baliho Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak mulai bertebaran di Kabupaten Lumajang.

Benner yang ada tulisan tagline Jawa Timur Maju Berprestasi, mulai menghiasi hampir merata di banyak titik. Baik di wilayah perkotaan maupun pedesaan di semua Kecamatan di Kabupaten Lumajang.

Diketahui Baliho berukuran besar itu terdapat logo Jaringan Relawan Khofifah (JRK) Tapal Kuda, kemudian sepasang foto Khofifah -Emil memakai kemeja putih, dibagian foto ada tulisan Khofifah -Emil 2024 Lanjutkan.

Koordinator JRK Tapal Kuda, Ustadz Zamroni mengatakan, pemasangan ratusan baliho tersebut merupakan ikhtiar mengulang kembali ingatan masyarakat Lumajang, akan sosok pemimpin Jawa Timur yang mengayomi seluruh lapisan masyarakat.

“Baliho merupakan sarana untuk menyapa dan bersosialisasi kepada masyarakat Lumajang akan sosok pemimpin yang membuat Jawa Timur Maju sampai sekarang, yakni Ibu Khofifah dan mas Emil,” kata Zamroni, kepada media ini, Selasa (04/09).

Zamroni mengakui bahwa pemasangan baliho dilakukan oleh relawan yang militan kepada ibu Khofifah. Mereka dengan sukarela memasang dari pagi sampai malam.

BACA JUGA :  Diskusi Bersama Pengusaha Muda Lumajang, Khofifah Bahas Pengembangan Agrobisnis Hingga Pendidikan di Daerah

“Relawan sangat semangat memenangkan kembali Khofifah -Emil untuk memimpin Jawa Timur 5 tahun mendatang, pasti menang,” inginnya.

Zamroni menjelaskan, relawan Khofifah di wilayah Tapal kuda maupun di Kabupaten Lumajang begitu banyak. Sehingga, kata Zamroni, pihaknya meyakini akan menang telak di wilayah tersebut.

JRK merupakan relawan Khofifah yang berada di Daerah Tapal Kuda, meliputi Kabupaten Pasuruan, Probolinggo, Lumajang, Jember, Situbondo, Bondowoso dan Banyuwangi.

JRK, lanjut Zamroni, merupakan relawan lama yang dibentuk saat mengusung Khofifah periode pertama. “Di periode kedua ini, kami siap mengawal sampai menang,” tegasnya.

BACA JUGA :  Baru Beraksi, Langsung Tersungkur! Curanmor Masjid Dibekuk 7 Jam oleh Polres Sampang

Tidak hanya itu, Zamroni beserta seluruh relawan juga menegaskan komitmen dan kesiapannya untuk mengkampanyekan pasangan Khofifah Emil di Pilkada Jatim 2024 secara aktif, positif dan masif dari rumah ke rumah sampai pelosok desa di seluruh di wilayah Tapal Kuda.

“Kami JRK juga bertekad bulat untuk siap mengawal dan mensukseskan Pemerintah Provinsi Jawa Timur di bawah Kepemimpinan Ibu Khofifah dan Bapak Emil pada Periode 2025-2030 mendatang,” pungkasnya.

Follow WhatsApp Channel jatimzone.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

“Macan Ompong?” Bea Cukai Madura Disemprot Aktivis Soal Pita Cukai Ilegal
Lautan Massa Sambut H. Khairul Umam di Blumbungan, Istighatsah Akbar Jadi Simbol Dukungan Petani Tembakau
Baru Beraksi, Langsung Tersungkur! Curanmor Masjid Dibekuk 7 Jam oleh Polres Sampang
Babinsa Proppo Kawal Penyaluran Bansos di Desa Badung, Pastikan Tepat Sasaran dan Kondusif
Musfiq Ultimatum KPK, 16 Tersangka Hibah Jatim Diminta Segera Dijebloskan
Satu Dekade Odaita Hotel Pamekasan, “Grow Up & Grow” Menuju Pelayanan Lebih Kuat dan Bersinar
Kepala Desa Tlanakan Tebar Berkah Ramadan, 1.200 KK Terima Sarung dan Ratusan Janda serta Anak Yatim Dapat Santunan
Nyalip Bus di Jalan Raya Tlanakan, Mobil XL7 Tabrak Motor Scoopy, Satu Orang Meninggal Dunia

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 11:49 WIB

“Macan Ompong?” Bea Cukai Madura Disemprot Aktivis Soal Pita Cukai Ilegal

Selasa, 31 Maret 2026 - 11:36 WIB

Baru Beraksi, Langsung Tersungkur! Curanmor Masjid Dibekuk 7 Jam oleh Polres Sampang

Senin, 30 Maret 2026 - 10:17 WIB

Babinsa Proppo Kawal Penyaluran Bansos di Desa Badung, Pastikan Tepat Sasaran dan Kondusif

Sabtu, 28 Maret 2026 - 18:31 WIB

Musfiq Ultimatum KPK, 16 Tersangka Hibah Jatim Diminta Segera Dijebloskan

Kamis, 26 Maret 2026 - 13:56 WIB

Satu Dekade Odaita Hotel Pamekasan, “Grow Up & Grow” Menuju Pelayanan Lebih Kuat dan Bersinar

Berita Terbaru