Hadiri Puncak Peringatan Hari Ibu, Khofifah terima penghargaan dari Kementerian PPPA

Avatar

- Jurnalis

Senin, 23 Desember 2024 - 12:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Khofifah Indar Parawansa (kanan) saat menerima penghargaan dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kementerian PPA) pada puncak acara Peringatan Hari Ibu ke-64 di Tangerang, Minggu (22/12/2024).

Khofifah Indar Parawansa (kanan) saat menerima penghargaan dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kementerian PPA) pada puncak acara Peringatan Hari Ibu ke-64 di Tangerang, Minggu (22/12/2024).

JATIMCETTAR.COM, KOTA TANGERANG – Gubernur Jawa Timur periode 2019-2024 Khofifah Indar Parawansa menerima penghargaan dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kementerian PPPA) pada puncak acara Peringatan Hari Ibu ke-64 di Tangerang, Banten, Minggu (22/12).

Dalam keterangan yang diterima di Surabaya, Jawa Timur, Senin, penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri PPA, Arifah Fauzi, sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kontribusi nyata Khofifah selama menjabat sebagai Menteri Pemberdayaan Perempuan pada periode 1999-2001.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Khofifah dinilai berhasil mewujudkan berbagai program pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak yang mendukung visi Indonesia Emas 2045.

BACA JUGA :  Kebaya Warisan Budaya Tak Benda oleh Unesco, Khofifah: Identitas Kebanggaan Bangsa Terus Dirawat

Khofifah menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas penghargaan yang diterimanya. Ia menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan sektor swasta dalam mewujudkan kesetaraan gender dan perlindungan anak.

“Penghargaan ini bukan hanya untuk saya, tetapi untuk semua pihak yang telah berjuang bersama. Ini adalah pengingat bahwa masih banyak pekerjaan rumah yang harus kita selesaikan. Pemenuhan hak perempuan dan perlindungan anak adalah tanggung jawab kita bersama,” ujar Khofifah.

Khofifah juga mengajak masyarakat untuk terus memperkuat komitmen dalam menciptakan lingkungan yang aman dan inklusif bagi perempuan dan anak.

BACA JUGA :  Pastikan Hasil Maksimal, Babinsa Pasean Dampingi Petani Cek Tanaman Jagung

“Momen Hari Ibu ini seharusnya menjadi pengingat bagi kita semua, bahwa perempuan memiliki peran strategis dalam membangun bangsa. Ketika perempuan berdaya, maka Indonesia juga akan lebih kuat,” tambahnya.

Selama menjabat sebagai Menteri Pemberdayaan Perempuan, Khofifah dikenal gigih memperjuangkan program-program strategis, termasuk pemberdayaan ekonomi perempuan melalui pelatihan UMKM, peningkatan akses pendidikan bagi anak perempuan, dan kampanye nasional melawan kekerasan terhadap perempuan dan anak.

BACA JUGA :  Nama Gubernur Jatim Disebut di Sidang Kasus Kredit Fiktif Rp549,5 Miliar, Aktivis Desak Kejati Bertindak

“Pada saat itu, kami fokus membangun kesadaran bahwa perempuan tidak hanya sebagai pelengkap, tetapi sebagai arus utama pembangunan. Saya percaya bahwa dengan mendukung perempuan, kita secara langsung memperkuat fondasi keluarga dan masyarakat,” ujar Khofifah.

Menteri PPA Arifah Fauzi menegaskan bahwa penghargaan ini merupakan simbol komitmen bersama untuk terus memperjuangkan hak perempuan dan anak di Indonesia.

“Perempuan berdaya, anak terlindungi, menuju Indonesia Emas 2045 adalah tanggung jawab kita bersama. Mari kita jadikan momentum Hari Ibu ini sebagai penggerak perubahan positif,” kata Arifah.

Follow WhatsApp Channel jatimzone.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

‎Dandim 0826/Pamekasan: Disiplin dan Integritas Jadi Kunci Menghadapi Tantangan Tugas
‎Isyarat Garuda dari Wan Sehan Jadi Energi Baru, Ali Zainal Abidin Tegaskan Perjuangan Kemanusiaan Tak Boleh Padam
Kinerja Satreskrim Tuai Apresiasi, Kapolres Sampang Anugerahkan Penghargaan kepada Kasat Reskrim
Dari Gizi hingga Lapangan Kerja, Ribuan Warga Pamekasan Kawal Program MBG
Aksi Besar Dukung MBG Menggema, Ribuan Pekerja Minta Program Presiden Tidak Dijadikan Arena Kepentingan
Hari Bhayangkara ke-80, Dandim 0826/Pamekasan Tegaskan Soliditas TNI-Polri Kunci Stabilitas Keamanan Daerah
Babinsa Tlanakan Turun ke Sawah, Cangkul di Tangan Dukung Petani Jagung Pamekasan Raih Panen Optimal
Polres Pamekasan Ungkap 7 Kasus Pencurian, Sejumlah Pelaku Diamankan Beserta Barang Bukti

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 11:23 WIB

‎Dandim 0826/Pamekasan: Disiplin dan Integritas Jadi Kunci Menghadapi Tantangan Tugas

Jumat, 17 Juli 2026 - 08:36 WIB

‎Isyarat Garuda dari Wan Sehan Jadi Energi Baru, Ali Zainal Abidin Tegaskan Perjuangan Kemanusiaan Tak Boleh Padam

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:24 WIB

Kinerja Satreskrim Tuai Apresiasi, Kapolres Sampang Anugerahkan Penghargaan kepada Kasat Reskrim

Kamis, 2 Juli 2026 - 17:45 WIB

Dari Gizi hingga Lapangan Kerja, Ribuan Warga Pamekasan Kawal Program MBG

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:46 WIB

Aksi Besar Dukung MBG Menggema, Ribuan Pekerja Minta Program Presiden Tidak Dijadikan Arena Kepentingan

Berita Terbaru